Главная:

Новые скидки по карте

skidka-slimclubskidka-elle-10

 

skidka-tiffany-10skidka-50

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Дисконтная карта - скидки

Одна карта – много скидок!

Одна карта – много скидок!

Впервые!Только у нас!Федеральная дисконтная сеть «Страны Красоты»!Одна карта – тысячи скидок по всей России!

Смотрите все скидки...


Красота в городе
Уход за кожей рук осенью

Ухаживаю за руками, ногтями дома

18.10.2011
С наступлением осенних дней у женщин появляются новые заботы... Никто не спорит с тем, что осень — это чудесное время года, но в жизни, как известно, положительные эмоции непременно соседствуют с отрицательными. Этот сезон заставляет женщин всего мира внимательнее относиться к своей коже, и в частности — коже рук. Предлагаем рекомендации, которые помогут сохранить кожу рук здоровой и привлекательной, несмотря на невзгоды осенней поры. Речь пойдет и о ногтях, также требующих особого ухода в осеннее время года.
Не секрет, что с наступлением даже легких холодов кожа рук потребует не менее тщательного ухода, чем кожа лица. Не случайно именно осенью женщин более всего беспокоит состояние кожи рук. Дело в том, что именно осенью наступает период, когда происходит постепенная перестройка всего организма и привыкание кожи к холодной температуре воздуха. Косметологи уже давно установили, что кожа рук сильнее реагирует на холод, нежели на тепло. И это довольно легко проверить.
Кто не испытывал на себе состояния, наступающего под действием пронзительного осеннего ветра? Снег еще не выпал, но холод стоит такой же, как зимой. Для кожи рук намного лучше и полезнее, если холода подкрадываются незаметно, постепенно, давая тем самым возможность организму подготовиться, «настроиться» на новый сезон. Гораздо хуже, когда температура воздуха понижается резкими скачками, а еще хуже, если она долгое время не может установиться и постоянно колеблется. Многие думают, что такие скачки температуры полезны для кожи, потому что они напоминают контрастный душ, который, как известно, благоприятно влияет на циркуляцию крови и тонус. Однако такое мнение ошибочно. Для состояния кожи нет ничего вреднее резкого колебания температуры и внезапного наступления холодов. Так что «бабье лето» является своего рода тихой гаванью, которая укрывает женщину от природных бурь и помогает ей привыкнуть к очередной смене времени года. Остановимся подробнее на тех опасностях, которые подстерегают кожу рук и ногти в осенний период. Этот перечень впечатляет, поэтому ухаживать за руками осенью необходимо весьма тщательно.
Итак, начнем с того, что касается каждого человека без исключения: постоянное воздействие холодного воздуха на открытые участки кожи приводит к тому, что кожа начинает быстрее стареть. Особенно это касается женщин, которые работают на открытом воздухе и заняты физическим трудом. Как известно, во время понижения температуры сосуды сужаются и кожа бледнеет. В результате происходит спазм кровеносных сосудов, который нарушает нормальное кровоснабжение тканей и питание кожи. В результате этого она становится вялой, сухой, бледной, появляются раздражения. Всех этих неприятностей можно избежать, если вовремя позаботиться о своих руках. Женщины посвящают очень много времени ежедневным домашним делам. Такое усердие делает честь хозяйке дома, но вряд ли благоприятно сказывается на состоянии кожи. В результате кожа рук даже зрительно выглядит уставшей, огрубевшей.
Так получается, что руки практически первыми страдают от снижения температуры. Вот несколько простых правил по уходу за руками осенью и зимой.

1. Все знают что такое пилинг и все его делают. Но только скраб мы используем на лицо, не задумываясь о том, что рукам тоже нужна процедура отшелушивания. На руках кожа не менее нежная, чем на лице, и сохнет очень быстро, поэтому выбирайте увлажняющий скраб. Скраб нужно нанести на руки, нежно помассировать несколько минут и смыть прохладной или теплой водой.

2. Также, как и лицо, руки круглый год подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. Именно поэтому крем с SPF для рук – не блажь, а необходимость, нужная для того, чтобы избежать преждевременного старения кожи. Ведь, как известно, в первую очередь возраст женщины выдает далеко не лицо, а руки.

3. В современном мире руки – это наша визитная карточка. Мужчины при встрече жмут друг другу руки, женщины носят кольца и браслеты. Поэтому аккуратный гигиенический маникюр показан абсолютно всем. Если же Вы не хотите ходить в салон или делать его дома сами, то ни в коем случае не обкусывайте и не обрывайте заусенцы, тем более до крови. Зимой кутикула тоже сильно сохнет и ее надо тщательно увлажнять.

4. Самая простая и универсальная процедура ухода за руками – намазать их толстым слоем крема или маслом и надеть хлопковые перчатки. Делается это, естественно, на ночь.
Для более эффективного воздействия на кожу рук косметических средств, уход нужно начинать с использования специальных скрабов. Они удалят ороговевшие частички эпидермиса, позволят крему или лосьону быстро впитаться и обеспечить всеми полезными компонентами самые глубокие слои кожи.

1. Скраб для рук

Скраб для рук с коноплей Hemp Hand Scrub The Body Shop
Кремовый скраб The Body Shop Hemp Hand Scrub с дроблеными семянами конопли очищает, увлажняет и отшелушивает сухую, грубую кожу рук, делая её мягкой как у младенца.
- Семена конопли именно необычайно высокую концентрацию насыщенных жирных кислот, которые помогают восстановить уровень увлажненности кожи.
- Соевое масло, богатое насыщенными жирными кислотами, помогает восстановить гладкость и эластичность, а ланолин, быстро впитываясь, увлажняет и защищает сухую грубую кожу рук.
- Дробленые семена конопли и скорлупа грецкого ореха мягко отшелушивают кожу, удаляя мертвые клетки кожи.



Бархатный скраб для рук Satin Hands® Hand Smoothie Mary Kay
Гель-скраб для рук «2в1» Satin Hands от Mary Kay одновременно отшелушивает и очищает кожу ваших рук, делая их нежными, мягкими и бархатными, он обладает кремовой консистенцией с включением гранул полиэтилена, персиковым цветом и приятным свежим ароматом.
Средство представлено в стильном прозрачном флаконе с удобным дозатором, позволяющим легко и аккуратно подарить уход вашим ручкам, что делает его еще более привлекательным



Скраб для рук из линии Creative Scentsations от маникюрного бренда Creative Nail Design обладает незабываемым запахом инжира и черной смородины. Он помогает быстро привести кожу рук в порядок благодаря составляющим компонентам: соли, сахару, маслу подсолнечника. Скраб одновременно очищает кожу рук, питает ее и увлажняет.

Осенний сезон, отличающийся повышенной влажностью, создает для рук и ногтей неблагоприятные условия. Конечно, это не значит, что женщина должна проводить искусственное «осушение» кожи и ногтей (то есть перестать пользоваться увлажняющими средствами) — это может привести к чрезмерной сухости рук. Но осенью особенно нужно помнить, что чрезмерное пребывание рук в воде портит кожу и ногти. От повышенной влажности воздуха, да еще постоянных домашних дел, выполнение которых связано с «водными процедурами», ногти начинают слоиться, могуг появиться уродующие их наросты. Эту «прекрасную» картину дополнят еще и заусеницы, которые, как мы выяснили, образуются.в результате постоянного контакта с водой. Женщинам, стремящимся к тому, чтобы их руки и ногти были красивыми, специалисты-косметологи советуют следить за влажностью воздуха в квартире. Но отказ от увлажняющих кремов противопоказан. Особенно это относится к поздней осени, когда во всех домах включают центральное отопление. Воздух в домах становится очень сухим, и кожа рук начинает страдать от недостатка влаги. Ведь даже жирные кремы содержат определенное количество жидкости (не менее 25%), так как именно жидкость проводит питательные вещества под кожу. Следовательно, отказываться от кремов нельзя. Женщине, которая заботится о своих руках, нужно запомнить, что осенью смазывать руки кремом следует за полчаса до выхода на улицу, так как при испарении влаги, которая содержится в креме, возникают охлаждение и последующая сухость кожи. Словом, умелое применение этих косметических препаратов будет благотворно влиять на руки и ногти. Кожу надо подпитывать кремами регулярно — два раза в день. Осенью желательно использовать два вида крема: увлажняющий и питательный, самой определив, какой тип крема необходим в течение дня, в зависимости от утреннего и вечернего состояния рук.

Но не стоит слишком усердствовать и увлекаться кремами. Многие женщины на протяжении дня пользуются чуть ли не десятью средствами для ухода за руками. Такое обилие пойдет не на пользу, а во вред, так как некоторые ингредиенты совершенно несовместимы или обладают противоположным действием. Не стоит также сочетать косметические средства, выпущенные разными фирмами, лучше отдавать предпочтение какой-нибудь одной хорошо зарекомендовавшей себя компании. Выбирайте крема в состав которых входят высококачественные жировые компоненты, глицерин, витамины А, F,С, ментол, экстракт ромашки, способствующий заживлению мелких трещинок и обладающий противовоспалительным действием.
Внимательное отношение к рукам и ногтям — залог их здоровья и привлекательности.



Автор: marinaprus
 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Новокузнецк

E-mail: nvkz@strana-krasoty.ru

Тел.: 8-904-577-6653