Главная:

Новые скидки по карте

skidka-slimclubskidka-elle-10

 

skidka-tiffany-10skidka-50

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Дисконтная карта - скидки

Одна карта – много скидок!

Одна карта – много скидок!

Впервые!Только у нас!Федеральная дисконтная сеть «Страны Красоты»!Одна карта – тысячи скидок по всей России!

Смотрите все скидки...


Йога в Новокузнецке

Спорт, фитнес

23.12.2010

Йога в НовокузнецкеЙога в Новокузнецке. Что такое йога?

Многие до сих пор представляют йогу, как что-то нереальное, недоступное для обычного человека, в виде хождения по углям и разбитым стеклам… Но, на самом деле, все намного проще, и йога сегодня доступна абсолютно каждому. Йога в Новокузнецке тоже становится очень популярной и востребованной. Давайте попробуем на страницах нашего журнала Страна Красоты – Новокузнецк разобраться что же такое йога и почему она так популярна.

Йога – это наука

Да-да, йога – это не спорт, не гимнастика, не религия, это, именно, наука. Историки утверждают, что йога существует уже более 9000 лет. И за это время накопилось колоссальное количество методик, которые сейчас применяются не только в самой йоге, но в различных видах единоборств. Элементы йоги присутствуют даже в тайском массаже. Вы в этом можете сами убедиться, посетив сеансы тайского массажа в Новокузнецке.

Если йога – это наука, то чему же она учит? А учит она очень простым вещам, осознание которых приводит человека к счастью. К примеру, тому, что данный момент, мгновение – это все, что у нас есть. Нужно жить настоящим, а не будущим, тем более, не прошлым. Надо искать счастливые моменты в своем ближайшем окружении, в мелочах, а не мечтать постоянно о чем-то не сбыточном.

"Каждая минута, в течение которой ты избегал присутствия в настоящем времени, есть минута не прожитая." (Лиз Бурбо)

Ведь всем знакома ситуация, когда мы: читая книгу, думаем о своих проблемах; придя вечером с работы домой, не выпускаем из головы рабочие трудности; разговаривая с ребенком, думаем о домашних делах, которые еще предстоит переделать и т.д. То есть, мы являемся заложниками своих мыслей, они правят нами, а не мы ими. Йога учит молчанию ума, а это очень сложная наука.

Йога – в чем ее польза?

Йога сохраняет гибкость и отличную форму тела, подпитывая активность его функций. У йоги нет конкурентов в области профилактики болезней и продления срока жизни. Главная ее особенность в том, что йога восстанавливает равновесие и создает гармонию между физическим и духовным миром человека.

Если постоянно заниматься йогой, то результат будет заметен уже через несколько недель. Нервная система укрепляется, и человек становится менее восприимчивым к негативным жизненным мелочам. Укрепляются мышцы, происходит очищение дыхательных путей.  Улучшается кровообращение, в результате чего нормализуется работа сердца. Налаживаются пищеварительные процессы, и улучшает работу репродуктивная функция организма.

Физическое состояние человека приходит в норму, тело становится лёгким, более скоординированным. И это незамедлительно приводит к позитивному настрою. То есть, человек начинает больше радоваться жизни, каждому ее моменту.

На фоне всего этого, можно сказать, что и похудеть при помощи йоги можно довольно внушительно. Хотя никаких тяжелых нагрузок нет, но йога, за счет нормализации всех процессов в организме, отлично сжигает калории и, соответственно, подкожные жировые отложения.

Йога в Новокузнецке. Основные виды йоги

Сегодня существует очень много различных методик йоги, но самыми востребованными являются хатха-йога, раджа-йога, тантра-йога и карма-йога.

Хатха-йога – это первая ступень самопознания, или йога для начинающих. Для более углубленного изучения философии йоги требуется наполненное жизненной энергией, здоровое тело. И именно на этой ступени происходит его формирование. Человек учится правильному дыханию, самоконтролю, этичности, укрепляет тело.

Раджа-йога или ее еще называют аштанга-йогой -  позволяет овладеть контролем над своим сознание при помощи медитации.  Здесь происходит более глубокое самопознание.

Тантра-йога (тантрическая йога) – одна из высших ступеней. Но это направление доступно только для двоих. Это, так называемая, парная йога. Занятия должны проходить в паре с любимым человеком. Очень часто это направление представляют, как что-то неприличное, относят чуть ли не к групповому сексу. Но, это, естественно, не правда. Тантра-йога стимулирует подъем энергии кундалини вверх по позвоночнику и приводит к высотам духовной силы.

Карма-йога – это совершенство медитации. Она учит контролировать свои мысли и эмоции в повседневной жизни, вырабатывает в человеке внимание, терпение, аккуратность во всем, бескорыстность и многие другие качества.

Йога в Новокузнецке - йога для желающих встать на путь прозрения

Подводя итоги, можно сказать, что если ваша цель всего лишь подтянуть фигуру, развить гибкость и все в таком духе, то не стоит идти заниматься именно йогой. Идите на фитнес или аэробику.

Для того, чтобы заниматься йогой нужно захотеть изменить своё отношение к жизни, своё самосознание, открыть себя для духовного развития. А если вы готовы перевернуть свою жизнь, то йога в Новокузнецке станет для вас отличным решением! Посещайте центры йоги в Новокузнецке и будьте открыты к новой жизни!

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #1 Елена 2011-04-26 Слышала что йога действительно создает позитив в душевном мире человека! ЙОга духовная, особо интересна, у нас в городе интересно есть такая? Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Новокузнецк

E-mail: nvkz@strana-krasoty.ru

Тел.: 8-904-577-6653